0 Daumen
992 Aufrufe

bestimmen sie den funktionswert der funktion an der stelle x=5

2√x-1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wahrscheinlich meinst du:

"bestimmen sie den funktionswert  y der funktion an der stelle x=5

y = f(x) = 2√(x-1) "

In der blauen Gleichung siehst du sofort, wie du von x nach y kommst.

y = f(5) = 2√(5-1) = 2*√4 = 2*2 = 4

Also: y = 4 ist der gesuchte Funktionswert.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community