0 Daumen
1,2k Aufrufe
Frau Meier kauft 5,14 kg Obst. Zuhause will sie dieses Obst nun auf 3 Dosen
verteilen. In jede Dose passt jedoch 1,45 kg. Wie viel hat sie am Ende noch übrig? wie rechne ich das ?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

 

Du hast drei Dosen zur Verfügung, die jeweils 1,45kg Obst fassen. Fülle also mal alle drei Dosen.

1,45+1,45+1,45=3*1,45=4,35

Bleibt die Frage wie viel noch übrig bleibt. Gekauft wurde 5,14kg. In die Dosen passen 4,35kg. Die Differenz ist also das was übrig bleibt:

5,14-4,35=0,79

Es bleiben am Ende also noch 0,79kg übrig ;).

 

Klar?
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Gegeben: 5,14 kg,  3 dosen mit 1,45kg

In die drei Dosen passen dann zusammen

3*1,45kg =4,35kg   hinein

nun dieses Ergbnis von 5,14kg abziehen

5,14kg -4,35kg=0,79kg

Antwort: Es bleiben 0,79 kg Obst übrig.

Man kann es auch in einer Zeile berechnen:

5,14-(3*1,45)=0,79

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community