0 Daumen
680 Aufrufe

Berechne die winkel Alpha , Beta und Gamma im Dreieck wenn gilt: Beta ist doppelt so groß wie Alpha und um 15 Grad größer als Gamma.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es ist zu wissen, dass im Dreieck gilt:

a+ß+y = 180°

Dann die Bedingungen von oben einsetzen:

ß = 2a

ß = y+15


Mit den letzten beiden in die erste Gleichung und es ergibt sich

a = 39°

ß = 78°

c = 63°


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 14 Okt 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 26 Jul 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community