0 Daumen
993 Aufrufe

Gegeben seien die Scheitelpunktformen der Funktionen f und g 

f(x) = (x-2)^2-2                  g(x)= -(x+1)^2+1


1.) Zeichne die beiden Funktionen in ein gemeinsames Koordinatensystem

2.) An welchem Punkt schneiden sie jeweils die y-Achse und die x-achse?

3.)Wie lautet die Normalform der beiden Funktionen? 

4.) Wo liegen die Scheitelpunkte jeweils?



Danke ;)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1.

Bild Mathematik 


2.

y-Achsenabschnitt

f(0) = 2

g(0) = 0

x-Achsenschnittpunkte

f(x) = (x-2)^2 -2 = 0 

(x-2)^2 = 2

x-2 = ±√2

x = 2±√2


g(x) = -(x+1)^2+1 = 0

(x+1)^2 = 1

x = ±1

x = -1±1

x = 0 und x = -2


3.

Einfach ausmultiplizieren


4.

Hast Du schon ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

3.) verstehe ich nicht ganz wie ich es ausmultipizieren muss :/ wie komme ich auf die Normalform?

Multiplizier doch mal aus. Dann schauen wir uns das an ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community