0 Daumen
427 Aufrufe

Kann mir einer bitte erlären wie man das rechnent


B ist 3 Jahre jünger als C und 2 Jahre älter als A D ist mit 35 Jahre älter als C.

Wie viele Jahre sind der Jüngste und Älteste auseinander?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
b + 3 = c
b - 2 = a
d - 35 = c

b < c
b > a  = > a < b < c

d > c  = > a < b < c < d
a < b < c +35 = d
a <  ( b + 3 ) + 35 = d
a <  b + 38 = d
b = a + 2
( a + 2 ) + 38 = d
a + 40 = d

Der Jüngste und Älteste sind 40 Jahre auseinander.
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community