0 Daumen
1,2k Aufrufe

addiert man zum dreifachen einer zahl das doppelte der um 2 vergrößerten zahl erhält man das vierfache der um 3 vergrößerten zahl


dreifache 3x


doppelt 2x


2vergrößerte zahl --> +2


Kann mir jmd. helfen ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

addiert man zum dreifachen einer zahl das doppelte der um 2 vergrößerten zahl erhält man das vierfache der um 3 vergrößerten zahl 

Es ergibt sich aus dem Text

3x + 2(x+2) = 4(x+3)


Das ergibt:

x = 8


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

3x+2(x+2)=4 (x+3)

Klammern auflösen:

3x+2x+4 = 4x+12

Äquivalenzumformung durchführen:

5x+4=4x+12

5x=4x+8 | -4

x = 8 |-4x

x = 8

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+3 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 25 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community