0 Daumen
3,1k Aufrufe

Heii :)

Weiss jemand wie viele minuten 10 achtel sind?

Wenn möglichst einfach :)

Danke❤

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

10/8 von was? Von einer Stunde? Von einer Minute?


10/8 * 1h = 10/8* 60min = 600/8 min = 75 min (was 1,25 h entspricht)


Entsprechend bezogen auf Minuten:

10/8 * 1min = 1,25 min


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

10/8* 60min = 60/8 min .

Da hast einen Fehler. 

Und offensichtlich nicht nachgedacht :P. Danke ;) (korrigiert).

0 Daumen
$$\frac { 10 }{ 8 } $$ Wovon? Von einer Stunde?
1 Stunde = 60 Minuten.
Wenn du jetzt zehn Achtel einer Stunde berechnen möchtest. Rechnest du 60/8 dann hast du 1/8 von einer Stunde in Minuten. Jetzt möchtest du 10 Achtel haben. Deshalb multiplizierst du den Wert,den du für 1/8 erhältst mit 10 . Im gesamten rechnest du also 60/8*10 = 60 * 10/8 .
Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community