0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich habe absolut keinen Plan, wie ich diese Gleichung lösen soll: x3-3x2+x=0

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^3-3x^2+x = 0

x(x^2-3x+1) = 0

x_(1) = 0 und x^2-3x+1 = 0

Für letzteres nutze die pq-Formel

x_(2) ≈ 0,38

x_(3) ≈ 2,62


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Klammere x aus. Dann hast du schon mal eine Lösung x = 0.

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community