0 Daumen
5,2k Aufrufe

Ein Flugzeug mit einer Eigengeschwindigkeit von 500 Kmh-¹ soll eine auf der Karte in Ost-West-Richtung ausgestreckte Strecke von 1200 Km hin und zurückfliegen. Wie lange braucht es bei Windstille, wie lange bei einem Westwind von 60 Km-¹ ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Windstille

s=v·t   , s = Weg, v = Geschwindigkeit, t = Zeit

t= s/v = (2·1200km)/500 km/h = 4,8 h = 4h 48 min 

Westwind

t=s/v = (1200km/(500-60)km/h +1200km/(500+60)km/h) =4,87 h = 4h 52min

Beim Westwind muss man einfach beim Hinweg 60 km/h dazu addieren und beim Rückweg 60 km/h abziehen.

Avatar von

DU BIST MEIN HELD!

Danke kannst du mir weiterhelfen?



Der Junge möchte mit seinem großen Freund über den breiten Fluss genau an das gegenüberliegende Ufer. Der Fluss ist 73 Meter breit und hat eine Strömungsgschwindigeit von 0,4 ms-¹.

Der Elefant schwimmt pro sekunde 0.7 Meter

In welchem Winkel muss der Elefant schwimmen, wenn er genau gegenüber ankommen will?

Wie schnell schwimmt er dann tatsächlich und wie lange sind die freunde unterwegs?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community