0 Daumen
1,3k Aufrufe

Subtrahiert man vom Doppelten einer Zahl 16, so erhält man 14.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
die gesuchte Zahl ist x.
Dann ist das Doppelte der Zahl   2*x
und davon soll man 16 subtrahieren, das gibt   2x-16
so erhält man 14 also  

  2x-16 = 14


Musst du noch die Gleichung lösen !

Avatar von 289 k 🚀

Dankeschön für die Hilfe dann ist x= 15   :)

0 Daumen

Subtrahiert man vom Doppelten einer Zahl 16, so erhält man 14. 

2 * x - 16 = 14

2 * x = 14 + 16

x = (14 + 16) / 2 = 30 / 2 = 15

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community