0 Daumen
1,8k Aufrufe

Meine Frage:
Leute, wir müssen eine Aufgabe berechnen und irgendwie komme ich nicht weiter bzw. weiß nicht ob mein Gedankengang richtig ist oder nicht.

Xs=Schnittstelle von g und h

Aufgabe :
Berechnen Sie die Maßzahl der Fläche zwischen den Graphen von g und h über dem angegebenen Intervall mithilfe der Defferenzfunktion.

c.)  g(x)= 3x-1 h(x)=-x      [ xs;2 ]

Meine Ideen:
Wie berechne ich die Schnittstelle Xs von g und h ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

c.)  g(x)= 3x-1 h(x)=-x

d(x) = g(x) - h(x) = (3x - 1) - (-x) = 4x - 1

d(x) = 0 

4x - 1 = 0
x = 1/4 = 0.25

D(x) = 4/2*x^2 - x

D(2) - D(0.25) = ...

Avatar von 495 k 🚀

Heißt das, das die Schnittstelle Xs =0,25 beträgt ?

@mathecoach
Fehlerhinweis
D(x) = 4 / 5*x5 - x

D(x) = 4 * x^2 / 2 - x

Ja das heißt es. Eventuell mal nachrechnen und eine Skizze zur Veranschaulichung machen.

Danke georgborn. Habe den Fehler berichtigt.

0 Daumen

g(x)= 3x-1 h(x)=-x

Für den Schnittpunkt gilt

g ( x ) = h ( x )
3 * x - 1 = - x
4 * x = 1
xs = 0.25

Avatar von 123 k 🚀

Hier die Graphen

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community