0 Daumen
1,3k Aufrufe

hey. ich komme gerade nicht weiter... in einer Probe-Klausur gab es die Aufgabe :

wie viele surjektive abbildungen von A=>B gibt es, wenn |B|=2, |A| = m elemente hat.

die Formel konnte ich mir selbst herleiten( 2m -2), wenn ich jedoch eine allgemeine zu bauen versuche komm ich nicht weiter. ist das vill zu schwierig und deshalb wurde |B| auf 2 gesetzt, oder geht das ähnlich einfach?

also nm -n ist es ja nicht, n-n!  dürfte es auch nicht sein.. hilfe =)

Avatar von

Das ist wirklich keine triviale Frage. Hier gibt es allerdings nen schönen Beitrag zu:

http://matheplanet.com/matheplanet/nuke/html/article.php?sid=176&mode=nested&order=0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community