0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich habe folgendes Problem und bitte um eure Mithilfe.

Ich möchte den Anstieg der Angebotsquote (=Angenommene Angebote / geschriebene Angebote berechnen.

Angenommen ich habe 2013: 160 Angebote geschrieben. Davon wurden 100 angenommen; 2014: 210 Angebote und davon 150 angenommen.

Abschlussquote 2013: 100 / 150 = 66 %

Abschlussquote 2014: 150 / 210 = 71 %

Man könnte jetzt profan sagen, das die Abschlussquote um 71%-63% = 5 ProzentPUNKTE gestiegen ist.

Darin ist aber nicht berücksichtigt, das dabei der Absatz selbst viel mehr gestiegen ist.

Kann man das ganze nochmal relativieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
66% / 71% = 1,076 = 7,6% Bezogen auf 2013 ist die Abschlussquote um 7,6 % gestiegen. 
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community