0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hay

Bin gerade bei einer Aufagbe....

Ist der Materialverbauch eines Kegels/Pyramide der Volumen oder der Flächennhalt?



Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei den Pyramiden in Ägypten ist es sicherlich das
verbaute Volumen.

Ist eine Pyramide innen hohl könnte auch die Oberfläche
gemeint sein.

Avatar von 123 k 🚀

Ah okay Danke

Kannst du dir das mal anschauen oder halt jemand anderes ... :)

a) Vergleiche den Materialverbauch für die beiden qudratischen Pyramiden:
Ich sag halt wie das mal aussieht

Pyramide 1  :

a=4cm

hs=3cm

Pyramide 2 :

a=3cm

hs=4cm


a)

Pyramide 1 =

V=1/3*a²*h

h=Wurzel(hs²-(a/2)²

h=2,34cm

V=1/3*(4cm)² *2,34cm

V=12,48 cm³


Pyramide 2:

h=Wurzel((4cm)²-(3/2)²

h=3,71cm

V=1/3*(3cm)² *3,71

V=11,13cm³

b)Verändere entweder die Länge der Grundkante oder die Seitenhöhe so, dass beide PYramiden gleichen Materialverbauch haben.

11,13cm³=1/3*a²*2,34cm

nach a umwandeln:

a²=11,13cm³/1/3*2,34cm IWURZEL

a=3,78cm

V=1/3*(3,78cm)² *2,34cm

V=11,14cm³


Haut hin oder?^^

Stimmt so. mfg Georg

Danke für deine Hilfeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community