0 Daumen
685 Aufrufe
An der Stelle x=0 hat der Graph von f eine Tangente, die die 1. Winkelhalbierende senkrecht schneidet.
Zu dieser Aussage soll ich Stellung nehmen. Als Grundlage habe ich ein Bild des Ableitungsgraphen ( er geht bei x=0 dürch -1). Wie muss ich da rangehen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
die 1. Winkelhalb. hat die Steigung 1 eine Senkrechte dazu hat die
Steigung -1.
Also muss die Tangente die Steigung -1 haben.
Also muss f ' (0) = -1 sein.
Und wenn der Ableitungsgraph bei x=0 den Wet -1 hat,
passt das.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community