0 Daumen
765 Aufrufe

Wie kann man die Länge beim Quader berechnen, wenn Breite, Höhe und Oberfläche gegeben ist? 

Zum Beispiel

b=2,3 

h=4,1 

O=30,38.

Wie errechne ich die Länge bzw. das Volumen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

stelle die Formel für die Oberfläche nach der Länge um.

Hast du die Länge, so kannst du ja auch das Volumen (Formel) berechnen.

Gruß

Avatar von 23 k

Kannst Du dies hier kurz darstellen? 

I steh vorm Berg :-(

$$ 2(lb+lh+bh) = O$$

$$lb + lh + bh = \frac{O}{2} $$

$$ l(b+h) = \frac{O}{2}-bh $$

$$ l = \frac{\frac{O}{2} - bh}{b+h} $$

geht doch oder :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community