0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo 

ich versteh nicht was vom folgendem schritt zum nächsten gemacht worden ist.

  n^2 (n+1)^2 + 4 (n+1)^3

=(n+1)^2 ( n^2 + 4(n+1) )

In meinen unterlagen steht das (n+1)(n+1) = n^2  ist und dann auch so ausgeklammert worden ist. Ist das korrekt?

denn soweit ich verstanden habe ist das die 1.binomische formel und dort kommt nicht n^2 heraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Man klammert das gemeinsame (n + 1)^2 aus.

n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)^3

= n^2·(n + 1)^2 + 4·(n + 1)·(n + 1)^2

= (n^2 + 4·(n + 1))·(n + 1)^2

Avatar von 495 k 🚀

Deine Gleichung

(n + 1)·(n + 1) = n^2

stimmt leider nicht.

(n + 1)·(n + 1) = (n + 1)^2 = n^2 + 2n + 1

Alles klar habs verstanden.

vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community