0 Daumen
5,7k Aufrufe

Berechne schätze zunachst und vergleiche deine schätzung .

10 Promille von 4000

30 Promille von 300

3 Promille von 200

5 Promille von 50 000

23 Promille von 25 052

8 Promille von 75000

2 Promille von 80

Wie rechnet man das?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

der Grundwert entspricht immer 1000 Promille.

4000/1000 = 4 * 10 = 40.

Die anderen funktionieren analog!

LG

Avatar von 3,5 k

4000/1000 = 4 * 10 = 40.
Die Gleichung stimmt mathematisch nicht.

Ich habe gleich einen zweiten Schritt hinzugefügt mit *10, da ich zu bequem war eine neue Zeile zu beginnen.

Ist schon klar. Wie in einem anderen Fall auch schon einmal gesagt
könnte dir das bei Arbeiten Punktabzug bringen.

mfg Georg

Ja klar. Natürlich würde ich das bei einem Test meinerseits nicht so machen.

LG

0 Daumen

Promille bedeutet 'pro Tausend' also im Prinzip Tausendstel.

Beispiele

 8 promille von 75000 = (8/1000) * 75'000 = 8*75 = 600

2 promille von 80 = (2/1000) * 80 = 4/25 = 0.16

Alle andern analog.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community