0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo :) 

Ich habe da mal eine Frage.

In jedem siebten Überraschungsei ist eine Asterixfigur drin. 

Die Mutter kauft insgesamt 70 ü-eier für 16 kinder.

Mit wie vielen Asterixfiguren können die kinder rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In jedem siebten Ü-ei ist eine asterixfigur Drin. 

Die Mutter kauft insgesamt 70 ü-eier für 16 kinder.

Mit wie vielen Asterixfiguren können die kinder rechnen?

Erwartungswert = Anzahl der Versuche * Wahrscheinlichkeit des Auftretens eines Ereignisses

Erwartungswert = 70 * 1/7 = 10

Sie kann demnach mit 10 Figuren rechnen. Erfahrungsgemäß ist es aber unwahrscheinlich das es genau 10 sind.


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community