0 Daumen
2,4k Aufrufe

a=7,5

b=4

A=24,87 

Alpha >90° 

wie kann ich alpha und beta berechnen??

Lösung:

Alpha=Gamma=124°

Beta=Delta=56°

Wie kann ich alpha berechnen  könnt ihr mir bitte helfennnn??? Ich brauche es

Avatar von

a=7,5

b=4

A=24,87 

Alpha >90° 

wie kann ich alpha und beta berechnen??

Lösüng:

Alpha=Gamma=124°

Beta=Delta=56°

Ist es ein Vieleck oder ein Dreieck? Wenn du ein Dreieck meinst, ist delta ein Außenwinkel? Skizze wäre schön, das zeigt auch Eigeninitiative. 

Anhand der Antwort nehme ich an, dass da ein Parallelogramm gesucht ist. richtig?

Mit a*ha = A kommst du so auf die Höhe.

Danach kannst du mit einer richtig beschrifteten Skizze die richtige Formel aus der Zusammenstellung von Luisthebro raussuchen.

cos(Alpha) = ha / b

1 Antwort

0 Daumen

Zunächst eine Skizze:

Bild Mathematik

Alpha ist ein Winkel im Dreieck ABC. wenn beta und gamma gegeben sind, kannst du vom Innenwinkel 180° beta und gamma abziehen, die Summe ist dann das gesuchte alpha. Beziehst du dich auf Sinus, Cosinus und Tangens(Winkelfunktionen), gelten folgende Formeln im rechtwinkligen Dreieck. 


Sinussatz:

sin(α) = Gegenkathete / Hypotenuse = a / c

Vorsicht, hier hast du nur den Sinus eines Winkels, das heißt sin-1 ist entscheidend! Ebenso bei cos(a) und sin(a)

cos(α) = Ankathete / Hypotenuse = b / c 

tan(α) = Gegenkathete / Ankathete = a / b 

Es gibt auch noch Regelungen in geometrischen Strukturen, mit denen gleiche Winkel benannt werden können, ich glaube du legst größeren Wert auf die Winkelfunktionen.

Bei Fragen melden

Gruß Luis

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community