0 Daumen
1,8k Aufrufe

Schreiben Sie nur mit positiven Exponenten:

\( \left(\frac{a^{-2}}{b^{3}}\right)^{-2} \cdot b^{-6}= \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn Potenzen noch weiter Potenziert werden, so multiplizieren sich die Potenzen:

\( \left(x^{a}\right)^{b}=x^{a} \cdot b \)

Also:

(a-2/b3)-2*b-6 betrachten wir uns erst einmal den Inhalt der Klammer.

a-2*-2 / b3*-2

-->(a4 /b-6) *b-6  --> b-6 streicht sich raus, übrig bleibt a4

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community