0 Daumen
1,5k Aufrufe

Also wie oben schon beschrieben, bräuchte Hilfe bei der Frage:

Wie viele markierte einfache Graphen mit n Knoten gibt es?


Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen, da ich leider keine Ahnung habe, was man darauf wirklich antworten soll :)

Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

n!


da ich wenn ich n Knoten hab, die Permutation der n-Knoten = die # der verschieden einfachen Graphen


Bsp. n = 2

|V| = n

V = {1,2}

G = {V,E}  -> mögliche Graphen (unterschied liegt in E) 1. E= {(1,2)}

                                                                                                   2. E= {(2,1)}

# unterschiedliche E = 2 = 2!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community