0 Daumen
1,1k Aufrufe
Könntet ihr mir bitte helfen.

In diesem Fall wurde das Subtraktionsverfahren angewendet

In diesem linearen Gleichungsystem sind 5

Fehler .

Berichtigt sie und Schreibt die richtige Lösung auf

8x + 2y = -12

8x - 6y = 4

-4y =16.      |:(-4)

y = -4

8x + 2 (-4) =12.   |-8

8x = 4.     |:8

x =0,5

Lösungsmenge:

{(-4|0,5)}
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

der Fehler ist schon bei der Subtraktion selbst:

 

8x + 2y = -12

8x - 6y = 4


ist nicht: -4y =16, sondern:

 

8y=-16

y=-2

 

Damit in 1: 8x+2(-2)=-12 -> x=-1

L={(-1|-2)}

 

Dir ist selbst klar, dass es 8y=-16 sein muss? Sonst werde ich gerne deutlicher ;).

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community