0 Daumen
994 Aufrufe
Hey ich habe eine Frage. Undzwar muss ich die Nullstelle berechnen von   y=-x-1    Bitte um hilfe Danke


Avatar von
Bitte um schnelle Hilfe Danke

0=x-1 |+1

1=x

1 ist die Nullstelle

2 Antworten

+1 Daumen

Die Gleichung 0 gleichsetzen und dann nach x auflösen:

0=-x-1                |+1
0+1=-x-1+1

1=-x                    |*(-1)
(-1)*1=(-x)*(-1)

-1=x

Die Nullstelle liegt bei x=-1

Gruß
EmNero

Avatar von 6,0 k
0 Daumen

0 =  - x - 1------->  x = - 1 !!

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community