0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe 15:

Berechne die fehlenden Seiten des Vierecks. Tipp: Ergänzen.

blob.png

\( a=5,6 \mathrm{~cm} \)
\( b=7,0 \mathrm{~cm} \)
\( \beta=130,0^{\circ} \)
\( \delta=105,0^{\circ} \)


Aufgabe 16:

Bestimme den Winkel δ.

blob.png

\( a=8 \mathrm{~cm} \)
\( d=5 \mathrm{~cm} \)
\( \alpha=70^{\circ} \)
\( A=25 \mathrm{~cm}^{2} \)



Ansatz/Problem:

Ich komme nicht weiter, da ich nicht weiß wie ich sie zerlegen soll. Ich brauche rechtwinklige Dreiecke um mit sin, cos und tan zu rechnen. Wie zerlege ich die Figur, um daran zu rechnen?

Avatar von

Zu 16:

Linie hd zu Punkt B ziehen, dann hast du 1 Dreieck und 1 Trapez.

1 Antwort

0 Daumen

Bei 15:

Das Lot von B auf die Seite c. Dadurch entstehjt ein Punkt X.

Und im Dreieck BCX hast du dann einen rechten Winkel und kennst auch b und gamma = 360° - 90° - ß  -   δ

Dann bekommst du auch den Rest raus.


Bei 16:

Linie von A nach C.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community