0 Daumen
1,9k Aufrufe

Kay berechnet anhand einer Skizze, dass die Entfernung (Luftlinie) von Magdeburg nach Schwerin nur 180 km beträgt. Vom ADAC jedoch wird die Entfernung mit 300 km angegeben.

> Berechne, um wie viel Prozent die vom ADAC angegebene Strecke von der Luftlinie abweicht.

Auch wenn hier viel schwierigere Aufgaben auftauchen wäre ich dankbar für eine Rechnung. Mathe ist wirklich nicht mein bestes Fach und ich komme nicht weiter, da ich mit dem Ergebnis weiterrechnen muss.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(300-180)/180 = 0,6666... = rd. 67 %
Avatar von
0 Daumen

oder
180 km  zu 100 %  entspricht
300 km zu x %
180 / 100 = 300 / x  | * x
x * 180 / 100 = 300
x = 300 * 100 / 180
x = 166.67 %

300 km sind 166.67 % von 180 km
300 km sind 66.67 % mehr als 180 km

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community