0 Daumen
702 Aufrufe


f(x)=x^4-27x


an welcher Stelle hat der Graph von f(x) die Steigung 81 und Steigung 6 ???


y=g(x)=wurzelx^3 

an welcher stelle hat der Graph von g(x) die Steigung 6???

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

bilde die erste Ableitung und löse die Gleichung \(  f'(x) = 81 \) bzw. \(  f'(x) =6  \) nach \( x \) auf.

Avatar von 39 k
0 Daumen

Ableitung bilden !

f´ = 4x³ - 27 

f´(6) = 4 *(6)³ - 27 =  864 - 27 = 837 !

Avatar von 4,7 k
Es ist nicht gefragt was der Stelle x=6 passiert, sondern es ist die Stelle gesucht, an der die Funktion den Wert 6 annimmt.
0 Daumen

f(x)=x4-27x

an welcher Stelle hat der Graph von f(x) die
Steigung 81 und Steigung 6 ???

f ´ ( x ) = 4 * x^3 - 27

4 * x^3 - 27  = 6
4 * x^3 = 33
x^3 = 33 / 4
x = 2.02

4 * x^3 - 27  = 81

y = g ( x ) = √ x3 
an welcher stelle hat der Graph von g(x) die Steigung 6???

g  ( x ) = x^{3/2}
g ´( x ) = 3/2 * x^{1/2}
g ´( x ) = 3 /2  * √ x
3 /2  * √ x = 6
√ x = 4
x = 16

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community