0 Daumen
962 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne 2a - 3b = …

Ich weiß nicht, wie man auf das Ergebnis kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Was genau ist denn Deine Aufgabe?

Du schreibst es selbst unter "Stichworte" -> es handelt sich um einen Ausdruck, bei 2a-3b. "Berechnen" kann man damit nichts. Allerhöchstens vereinfachen, was aber auch hier nicht möglich ist.

 

Oder geht es wieder um eine Nullstellenbestimmung?

2a-3b=0

Du kannst dann eine Abhängigkeit herstellen: 2a=3b -> a=3/2*b

 

Also wenn a das 1,5-fache von b ist, ist der obige Ausdruck 0.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community