0 Daumen
900 Aufrufe

Peter läuft mit 12 km/h. Anna läuft mit 9 km/h. Kann Peter einen 10m Vorsprung von Anna innerhalb von 10 sec aufholen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Peter läuft mit 12 km/h. Anna läuft mit 9 km/h. Kann Peter einen 10m Vorsprung von Anna innerhalb von 10 sec aufholen?

Peter holt pro Stunde 3 km auf, weil er 3km/h schneller ist.

also 3000m in 60 min

oder 3000m in 3600s

oder 30m in 36s

oder 10m in 12s  also schafft er es in 10s nicht.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Peter läuft mit 12 km/h. Anna läuft mit 9 km/h. Kann Peter einen 10m
Vorsprung von Anna innerhalb von 10 sec aufholen?

vp = 12 km / h = = 3.3333 m/s
va = 9 km/h = 2.5 m/s

vp * 10 =  33.3333 m
Peter legt in 10 sec 33.3333 m zurück

Anna ist 10 m vor Peter.
va * 10 + 10  = 25 + 10 = 35 m

Anna ist bei 35 m, wenn Peter bei 33.33 m ist.
Peter hat Anna nicht eingeholt.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Feb 2024 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community