In der nachstehenden Gleichung, sind die Kästchen durch Terme so zu ersetzen, dass die Gleichung allgemein gültig ist ( für alle reellen Zahlen x stets eine wahre Aussage wird)!
(2x+3)*([] +[])= x*(2x+11) +[]
(2x+3)*(x+4) = 2x^2 + 11x +12
2x^2 + 3x + 8x + 12= 2x^2 + 11x +12
2x^2 + 11x + 12 = 2x^2 + 11x +12
dankeschön für deine Lösung
Das ist doch unsinnig. Da gibt es doch unendlich viele Lösungen
(2·x + 3)·([ ] + [ ]) = x·(2·x + 11) + [ ]
(2·x + 3)·([x] + [0]) = 2·x^2 + 11·x + [ ]
2·x^2 + 3·x = 2·x^2 + 11·x + [-8·x]
2·x^2 + 3·x = 2·x^2 + 11·x - 8·x
2·x^2 + 3·x = 2·x^2 + 3·x
Also z.B.
(2·x + 3)·([x] + [0]) = 2·x^2 + 11·x + [-8·x]
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos