0 Daumen
1,8k Aufrufe

Wertetabelle aufstellen für g(x) = y = -0,5x² + 2x

y-2-1,5-1-0,500,511,522,5
x-6








Kann mir jemand die restlichen y-Werte verraten?

Avatar von

Wenn du nicht weißt, was g(x) bedeutet oder das gesamte Gebilde: g(x) = -0,5x² + 2x = y, dann schau dir diesen Artikel an: Einführung Lineare Funktionen

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst das nur in den TR eingeben und ausrechnen lassen. Die meisten können sogar gleich ganze Wertetabellen machen.

[-2, -6;
-1.5, -4.125;
-1, -2.5;
-0.5, -1.125;
0, 0;
0.5, 0.875;
1, 1.5;
1.5, 1.875;
2, 2;
2.5, 1.875]

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Das ist richtig !

- 0,5 x²  +2x   ,  - 2 einsetzen ----->  -0,5  * (-2)²  + 2( - 2) ----->  - 0,5 *4  - 4 =  -2 - 4 =  - 6  !

Avatar von 4,7 k

ich komm immernoch nicht drauf:-(

Kannst du mir bitte die y-Werte von -1,5 ; -1 ; -0,5; 0 ; 0,5; 1; 1,5; 2; 2;5  verraten?

x         y

-1       -1,5

0         0

1,5     4,125

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community