0 Daumen
376 Aufrufe

Aufgabe

Ergänze die Werte in der Wertetabelle


×                                   -5                   -2,5

y= -2/7x + 3,5


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das mit dem Bruch 2/7 ausrechnen kann. Ich bräuchte einmal den Rechenweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-2/7*(-5) = 10/7

oder: -2/7*(-5)/1= 10/7


-2/7*2,5 = -2/7*25/10 = -50/70 = -5/7

Es gilt:

(a/b)*c = (ac)/b

(a/b)*(c/d) = (ac)/(bd)

Man wandelt Dezimaizahlen in Brüche um oder umgekehrt, je nachdem, was sich schöner rechnet.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community