0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik Volumen vom Kegel berechnen!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar von

Du hast doch alles gegeben.

Höhe 6cm und Durchmesser sind 12 cm.

Alles lieb mit der Formel berechnen und dann hast du dein Ergebnis. Formel ist:  1/3*Grundfläche*Höhe, also 1/3*pi*6^2*6.

1 Antwort

0 Daumen

pi*r²*h durch 3


3,14*6²*6 durch 3 = 226,08

Avatar von

Rechenweg und Resultat: Gut! Einheit wäre dann cm^3.

Wenn man mit π rechnet, kommt man auf

226.19467 cm^3.

Das .08 in deinem Resultat täuscht mathematisch eine Genauigkeit vor, die nicht gegeben ist, wenn du bei π nur drei bedeutsame Ziffern benutzt. Meines macht natürlich praktisch auch keinen Sinn.

226 cm^3 sollte da genügen.

Kontrolle noch mit: https://www.matheretter.de/rechner/kegel?h=6&r=6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community