0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ein Kapital in der Höhe von 2689 GE wird mit der kontinuierlichen Rate a(t)=28-0.99t erhöht. Wie hoch ist das Kapital nach 6 Perioden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2689 + integral von 0 bis 6 über a(t) dt

= 2689 + [ 28t - 0,99*0,5*t^2 ] von 0 bis 6

= 2689 + [ 28*6 - 0,99*0,5*6^2 ]= 2839,18

Avatar von 289 k 🚀

https://www.mathelounge.de/488493/kapitalerhohung-mit-kontinuirlicher-rate-a-t-20-0-38t#a488497

Habe auch so eine Aufgabe bin mir aber nicht sicher ob sie stimmt... Ergebnis= 1068,1

Stimmt das?

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community