0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bitte den Rechenweg erklären

Ein LKW darf nur 0,5m hoch mit ziegelsteinen beladen werden. Wie hoch könnte man ihn teoretisch mit schaumstoff beladen?

Avatar von

Schaumstoff ist 0,015 ę und ziegelstein 1,8ę

Was meinst du denn mit p? Und es wäre nett wenn du mir etwas entgegen kommst

Achso aber es gibt ja keine masse

2 Antworten

0 Daumen

Rechne die

Masse der Ziegelsteine aus über ρ , dann kannst du theoretisch die Höhe von Schaumstoff berechnen!

Avatar von 4,7 k
0 Daumen

Schaumstoff ist 0,015 ę und ziegelstein 1,8ę


ę müsste ein ρ sein. Das steht für "spezifisches Gewicht" und hat die Einheit g / cm^3 oder allenfalls kg/m^3. Spielt aber keine Rolle bei dieser Frage.

Du kannst benutzen, dass das Gewicht der Ladung proportional zur Ladehöhe ist.

Daher gilt für das Gewicht

k* 0.5 * 1.8  = k* x *0.015            | k kürzt sich weg

0.5 * 1.8 = x * 0.015

(0.5 * 1.8)/ 0.015 = x = 60.

Also: Bei gleichem Ladungsgewicht, wäre der Lastwagen 60 m hoch beladen.
Avatar von 7,6 k

Was ist k? Und danke für den weg

k ist die Grundfläche / Ladefläche des Lastwagens.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community