0 Daumen
955 Aufrufe

ich habe eine Frage und zwar muss ich Folgenden Graphen zeichnen:

x^2+4x+3 es ist eine Parabel , aber wie komme ich auf die Punkte ?

bitte um hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

 dies ist eine Normalparabel( Streckfaktor( a= 1) , bei x= 0 ist y=  3 , damit hat man  schon einen Punkt.

Umformen in die Scheitelpunktform

f(x) = x²+4x+3                        | quadratisch ergänzen

       = x² +4x +   2²-2²      +3

       = (x+2)²   -1                    |Scheitelpunkt ist bei  S( -2| -1)

diesen Punkt markieren  und dort die Schablone der Normal Parabel anlegen ( soweit vorhanden) , zeichnen.

oder mit Hilfe des Scheitelpunktes eine Wertetabelle anlegen .( Werte für x einsetzen)

x     -4       -3        -2       -1       0

y     3         0         -1        0       3

Avatar von 40 k
0 Daumen

eine Möglichkeit wäre es Dir eine Wertetabelle aufzustellen. Sprich Du suchst Dir ein paar x-Werte und suchst die zugehörigen y-Werte :). Die Punkte dann verbinden.



Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community