0 Daumen
1,8k Aufrufe

Komme hier leider nicht auf die Lösung,könnt ihr mir bitte helfen.

Grundstück hat die Form eines Vierecks

a=634 b=620 d=459

Alpha=87,3. betha 115,6

Wie groß ist der Flächeninhalt

Als 1 hab ich es in 2 Dreiecke geteilt

ABC

ADC

Begonnen hab ich mit der Berechnung der Diagonalen e

Dann habe ich den 2 Winkel bei alpha ausgerechnet da alpha durch e geteilt wird

Dann habe ich c berechnet

Mit dem sinussatz

C^2=d^2+e^2-2de.cos alpha2

Dann die Flächen der Dreiecke


ABC

(a.e):2 .sin 115,6


ADC

(c.e):2 .sin alpha2

Dann zusammen gerechnet

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit dem sinussatz   KOsinussatz

C2=d2+e2-2de.cos alpha2

aber die Formel ist richtig.

Bei den Flächen stimmt was nicht:

ABC

(a.e):2 .sin 115,6

Der Winkel liegt zwischen a und b, also musst du hier statt e das b nehmen.

entsprechend:

ADC

(c.e):2 .sin alpha2   hier statt c das d

Avatar von 289 k 🚀

Flächen Ergebnis stimmt leider noch immer nicht :(


Bei e komme ich mit dem cosinussatz auf

1061,15

Alpha ist bei mir mit cosinus d:e= 64,37 grad

Beide Flächen zusammen geben dann

396817,84 sollten aber 377949,3 geben :/

Hab ich da wo nen rf fehler


Desweiteren komme ich leider bei c nicht weiter

Das Grundstück soll in 2 gleich große Teile geteilt werden. Eine geradlinge Grenze vom Eckpunkt A! Trifft die Grenzlinie BC oder CD


Danke

hab hier leider den fehler beim alpha berechnen

Könnt ihr hier mir bitte helfen


Danke

Habe jetzt für das untere alpha 31,83

Oberes alpha 55,47

C=884,68

Fläche gesamt 377655 sollte aber 377949 geben :/

Das kann daran liegen, dass du etwas zu stark gerundet hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community