0 Daumen
572 Aufrufe

kann mir bei der Aufgabe jemand helfen? wäre super:)

Projekt A kostet heute 100.900 Euro und erbringt in jedem der nächsten 5 Jahre je 26.000 Euro. Projekt B kostet heute 89.600 Euro und erbringt nach 4 Jahren einmalig 126.000 Euro. Der Kalkulationszinssatz ist 8,5%. Markieren Sie alle korrekten Aussagen.



a. Projekt A hat einen höheren Kapitalwert als Projekt B.
b. Projekt A hat eine höhere Annuität als Projekt B.
c. Projekt A hat einen höheren internen Zins als Projekt B.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Kapitalwert/Barwert A; 26000*(1,085^5-1)/(0,085+1,085^5) = 102456,69

KW B: 126000/1,085^4 = 90918,36

b)

Annuität A = 26000

Annuität B : x*(1,085^4-1)/0,085=126000

x = 27756,27 (=Annuität B)

Damit kannst du die Fragen beantworten.

c) dazu kann ich leider nichts sagen
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 30 Apr 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community