0 Daumen
4,8k Aufrufe

Das Gartenschwimmbecken soll bis auf die höhe von 1,20 m mit Wasser gefüllt werden.

Aus dem Gartenschlauch fließen 25 Liter pro Minute

--> wie lange dauert es bis das Schwimmbecken gefüllt ist?

Länge des Schwimmbeckens: 7 m

Breite des Schwimmbeckens 4 m

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Liter sind Kubikdezimeter.
Also rechnest du für das Schwimmbecken alles in  dm
um und dann Länge*breite*Höhe
und dann teils du durch 25 cm^3  und
hast die Minuten.
Avatar von 289 k 🚀

Fehlerhinweis
und dann teils du durch 25 cm3  und
besser
und dann teils du durch 25 dm3  und

Zur Kontrolle
V = 1.2 m * 7 m * 4 m
V = 12 dm * 70 dm * 40 dm
V = 33600 dm^3 = 33600 Liter

t = 33600 l / ( 25 l / min )
t = 1344 min = 22.4 Std

Ist das nicht ein bißchen lang ?

Besser: "...teilst du..." und: "...lange?" statt "...lang?"

Warum lange?  Die Erfahrung lehrt, dass solche Füllvorgänge schon was dauern können!

0 Daumen

Hallo ,

erst  mit der Füllhöhe das Volumen berechne am besten gleich in dm³ und dann durch 25 teilen.

1dm³⇔1l

(12*70*40) : 25=1344 Minuten sind dann 1344 :60= 22,4 Stunden

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Sep 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 14 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Okt 2012 von roses10

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community