0 Daumen
993 Aufrufe

Ich muss bis morgen eine Berichtigung von einer Kurzkontrolle haben.Ich komme überhaupt nicht damit klar :/ Kommt vielleicht ziemlich dumm über , aber ich bin wirklich verzweifelt


1.  26-4x=-10


2.  -a-11=-28


3.  y/4 = 5/12


4.  -28-11+6x=-9+18


/=Bruch 


Bitte keine Kommentare wie :" rechne doch alleine" . Das habe ich schon zwei Stunden lang versucht 

Avatar von

2 Stunden ist sehr heftig für die 4 Aufgaben. Du solltest dir dazu ein paar Lehrvideos ansehen


2 Antworten

0 Daumen

1.  26-4x=-10
-4x = -36
x = 9

2.  -a-11=-28
-a = -17
a = 17

3.  y/4 = 5/12
y = 5/12 * 4 = 20/12 = 10/6 = 5/3

4.  -28-11+6x=-9+18
-39 + 6x = 9
6x = 48
x = 8

Avatar von 494 k 🚀

Und dankeschön an den mathecoach :)

0 Daumen

Aufgabe 1!

26 - 4x = - 10     ,  -26

     -4x =  - 36    ,   : - 4

       x =  9  !!

Probe : 26 - 4(9)    = - 10

                      - 10= - 10  

Avatar von 4,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community