0 Daumen
2,4k Aufrufe

Ich muss das mit einem Dreisatz lösen:

Ein Buch hat 380 Seiten und 32 Zeilen pro Seite. Wie viel Seite werden benötigt, wenn pro Seite 28 Zeilen gedruckt werden sollen.

32 = 380

1 = 11,87

28 = 332,5

Stimmt das ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen



380 Seiten mit jeweils 32 Zeilen sind insgesamt 380 * 32 = 12160 Zeilen

Wie viele Seiten werden benötigt, wenn pro Seite 28 Zeilen gedruckt werden sollen?

12160/28 ≈ 434,29

Probe:

434,29 * 28 = 12160,12


Es handelt sich ja um eine antiproportionale Zuordnung, das heißt, wenn das eine weniger wird (Zeilen pro Seite), muss das andere mehr werden (Anzahl der Seiten).


Wenn man es formal machen möchte:

380*32/28 


Nachvollziehbar?



Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 28 Feb 2017 von Gast
+1 Daumen
2 Antworten
Gefragt 7 Feb 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community