0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Berggipfel A (2815 m), B(2408 m)

und C(2660 m) und der Erdmittelpunkt

liegen in einer Ebene. Von A aus sieht

man B unter 55° und C unter 80° gegen-

über dem Senklot.



Danke schonmal ihr Lieben ♡♡♡ ich habe das auch gerechnet aber durch Winkelsummer und es kam 115° raus. Bestimmt ist es falsch..Bild Mathematik

Avatar von
Der Kommentar wurde wieder zurückgenommen.

1 Antwort

0 Daumen
Hier meine Überlegungen / Berechnungen

Bild Mathematik
tan ( α ) = 252 / 368
α = 34.4 °



mfg
Avatar von 123 k 🚀

Danke aber ich versteh gar nicht wie du aif die letzte Skizze gekommen bist den Rest habe ich schon verstanden, danke :)

Ein Fehler ist vorhanden.

Die Strecke AD ist 879 m
Die untere Strecke AB ist 581 m
Die Strecke unten rechts ist 879 - 581 = 298 m

tan ( α ) = 252 / 298
α = 40.2 °

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community