0 Daumen
1,3k Aufrufe

Wwie berechne ich das? 

Bei mir ist b= 6,4cm  und hc = 4 cm
Und ich soll Trigonometrie rechen  

Gesucht ist = a, Alpha, beta und c

Ich soll Sinus, kosinus und tangens anwenden!

Es ist rechtwinkliger Dreieck

Gamma ist 90 grad 

Brauche Hilfe!    

Avatar von

Täusch ich mich oder stellst du dauernd die gleichen Aufgaben ein? Wenn du dir die Antworten der Aufgaben die du schon eingestellt hast mal ansiehst, kommst du bestimmt auf gute Ansätze für diese Aufgabe!

Die sind zu schwer!

1 Antwort

0 Daumen
Bild Mathematik
sin(alpha) = hc / b = 0,625   also alpha=38,7° 
beta = 90° - alpha = 51,3°  
tan(alpha) = a / b  =  a / 6,4
0,8006 = a / 6,4  gibt a= 5,12
cos(alpha)=b / c  =  6,4 / c
0,7806 = 6,4 / c
also c = 8,2
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community