0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Führen Sie folgende Mengenverknüpfungen durch:

a) \( \mathbb{Q} \cap \mathbb{J} ; \)

b) \( \mathbb{Q} \backslash \mathbb{J} ; \)

c) \( \mathbb{J} \cap\{0\} ; \)

d) \( \mathbb{R}^{*} \cap \mathrm{J} \);

e) \( \left(\left(\mathbb{Z} \backslash \mathbb{Z}^{+}\right) \backslash \mathbb{Z}^{-}\right) \cap \mathbb{R} \)

f) \( \left(\mathbb{Z} \backslash \mathbb{Z}^{-}\right) \cap \mathbb{R}_{0}^{-} \)

g) \( \left(\mathbb{Z}^{+} \cup \mathbb{Z}^{-}\right) \cap \mathbb{R}^{+} \)

h) \( (\mathbb{R} \backslash \mathbb{Q}) \cap \mathbb{M} \)

i) \( \left(\mathbb{R}^{*} \backslash \mathbb{J}\right) \cap \mathbb{N} \);

j) \( \left(\mathbb{R} \backslash \mathbb{R}^{*}\right) \cap \mathbb{Z} \)

k) \( \mathbb{Z} \backslash \mathbb{R}^{*} \);

l) \( \left(\mathbb{Z} \cap \mathbb{J}^{\prime}_{R} \right) \backslash \mathbb{Z}^{\prime} \)



Ansatz/Problem:

Ich habe als Lösungen folgende raus und möchte wissen, ob sie richtig sind:

a) D= \emptyset
b) D=
c) D= \emptyset
d) D=J (J = Menge der irrationalen Zahlen)
e) D= 0
f) D= 0
g) D= ℤ⁺
h) D= \emptyset
i) D=
j) D=0
k) D=0
l) D= 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

m. E. alles bis auf

f) D = {0} (ich würde sowieso immer diese Notation wählen D = 0 find ich irreführend, außer ihr habt das so zugelassen)

i) D = ℕ*

richtig.


Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community