0 Daumen
742 Aufrufe

Auf einem Zeichenblatt (30 cm lang und 40 cm breit) ist in der Mitte ein Rechteck mit der Seitenlänge 12 cm und 8 cm gezeichnet. Der Wind hat ein Sandkorn auf das Blatt geweht, wo es ruhig liegen bleibt. Wie gross ist die Wahrscheinlihckeit, dass es weniger als 5 cm vom Rechteck entfernt liegen bleibt...?

Hilfeeeee :(((((

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = (12 + 10)·(8 + 10) - 12·8 = 300

P = 300 / (30·40) = 1/4 = 25%

oder etwas besser

A = 12·10 + 8·10 + pi·5^2 = 278.5

P = 278.5 / (30·40) = 23.21%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 8 Okt 2013 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community