0 Daumen
976 Aufrufe
Die Hälfte des Produktes zweier Zahlen Zahlen ist um 2,4 größer als 1,5.

Gib zwei verschiedene Möglichkeiten für diese Zahlen an.

Kann mir da jemand helfen?

Olli
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Hälfte des Produktes zweier Zahlen Zahlen ist um 2,4 größer als 1,5.

Gib zwei verschiedene Möglichkeiten für diese Zahlen an.

Zahlen seien a und b

Hälfte des Produkts:                            (a*b)/2

 um 2.4 grösser als 1.5  :                  1.5 + 2.4

ist

(a*b)/ 2  = 1.5 + 2.4 = 3.9        |*2

a*b = 7.8

Möglichkeiten

1. a=1, b= 7.8

2. a=2, b = 3.9

3. a=6, b = 1.3

usw.

Umbedingt nachrechnen!
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community