0 Daumen
3,4k Aufrufe
In welchem Punkt schneidet der graph die y-Achse in welchem die x-Achse ?

a) 3y=12x+15

b) 4x + 5y= 5

c) x-3y=0
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 x-Achse heisst y =0. Also in die Gleichungen einsetzen und x berechnen

a) 3y=12x+15

0 = 12x + 15 -----> x= -15/12 = -5/4      P(-5/4 |0)

b) 4x + 5y= 5

 

4x = 5     → x = 5/4    P(5/4 |0)

c) x-3y=0

x=0   → P(0|0)

y-Achse heisst x=0

a) 3y=12x+15

3y = 15 → y =5         P(0|5)

b) 4x + 5y= 5

 

5y =5 → y=1      P(0|1)

c) x-3y=0

-3y = 0 → y = 0       P(0|0)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community