0 Daumen
1,1k Aufrufe
Um wieviel Prozent nimmt der Ausgangswerte f(x) zu, wenn x um 1 erhöht wird?

f(x) = 2 * 1,4x
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2 * 1,4x

f(x+1) = 2 * 1,4x+1 = 2*1.4^x * 1.4

Wenn x um 1 erhöht wird, wird f(x) mit 1.4 multipliziert.

1.4 entspricht 140%.

Die gesuchte Erhöhung ist somit 40%. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community