0 Daumen
819 Aufrufe

Gabi fährt auf Sportwoche. Der Bus holt sie um 7:45 ab und fährt mit 90 km/h. Um 8 Uhr bemerkt ihr Mutter, dass Gabi ihre Geldtacshe vegessen hat und fährt ihr mit 110 km/h hinterher. Wann holt sie den Bus ein und wie weit muss sie dafür fahren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s = v * t

sB = 90 * t

sA = 110* (t-0,25)

Wege gleichsetzen:

90*t = 110 * (t-0,25)

90t = 110t - 27,5

20t = 27,5

t = 1,375 h

Probe:

sB = 90 * 1,375 = 123,75 km

sA = 110 * (1,375-0,25) = 123,75 km

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community