0 Daumen
520 Aufrufe

Hallo erstmal ,

ich habe ein Checkliste für die Mathe Klassenarbeit und dort steht :

Ich kann mit und ohne Wertetabelle den Graphen zu einer quadratischen Funktion beschreiben und zeichnen 

und dazu folgende Aufgaben bzw. Beispiele :

h(x)= -x

f(x)= (x+1)+2

l(x)= x-5

g(x)= x-8x+16

wie soll ich hier jetzt vorangehen ?

Ich bedanke mich schonmal im Voraus

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Kann es sein, dass du die "hoch 2 " vergessen hast ?

h(x)= -x^2  Normalparabel mit Scheitel in (0/0) nach unten geöffnet

f(x)= (x+1)^2 +2     Normalparabel mit Scheitel in (-1/2) nach oben geöffnet

l(x)= x^2-5  Normalparabel mit Scheitel in (0/5)

g(x)= x^2-8x+16 )  = (x-4)^2 Normalparabel mit Scheitel in (4/0)


Berechen  mal bei jeder Funktion die Werte für -2,  0  und 2 dann siehst

du schon wie es aussieht.



Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community